设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

平顶山市石龙区人民法院概况

发布时间:2018-12-06 12:00:01



    平顶山市石龙区人民法院现有在职干警40人,正、副院长4人,执行局局长、政治处主任各1人,审判委员会专职委员2人,其中法官6人,干警全部达到本科以上学历。内设政治处、办公室、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判监督庭、纪检监察室、司法行政装备管理科、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术科、执行庭、执行综合科、少年刑事审判庭、信息科技科18个部门。

    近年来,石龙区法院在区委的正确领导和上级法院的精心指导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府和区政协的大力支持帮助下,坚持从严治院、素质强院方针,坚持抓班子带队伍,抓队伍促审判,抓审判促发展,为大局服务,为人民司法,队伍建设实现了“五个提升”,即干警的思想政治素养不断提升,业务素质不断提升,司法水平不断提升,服务大局的能力不断提升,廉洁司法意识不断提升,各项工作得到不断的深化和提高。该院连续五年获得省市级综合表彰,先后获得全省优秀法院、全市优秀基层法院、二等功法院、嘉奖法院、被省委政法委表彰为人民满意的政法单位等荣誉。2007年至今,该院一直保持省级文明单位荣誉称号。

责任编辑:黄霄    

文章出处:平顶山市石龙区人民法院    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2017-04-21 10:25:08



尊敬的各位网友、各位朋友:

    大家好!

    平顶山市石龙区位于河南省中部偏西、平顶山市市区西部的宝丰县和鲁山县之间,辖区面积63.59平方公里。石龙区人民法院现有干警39人,其中院党组领导班子成员6人,审委会专职委员2人,干警31人。该院下设政治处、办公室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审监庭、监察科、司法行政装备管理科、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术科、少年刑事审判庭、执行庭、执行综合科、信息科技科等18个部门。

    近年来,石龙区人民法院在区委的领导和上级法院的精心指导下,在区人大、区政府、区政协的有效监督、支持、帮助下,在历届班子成员和全体干警的不懈努力下,以习近平总书记系列重要讲话指引领航法院工作,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十九大重要精神,不忘初心,牢记使命,锐意前行。该院坚持服务大局做贡献、从严治院改作风、精细管理提质效、深化改革谋发展,为维护区社会稳定、促进经济转型发展提供坚实的司法保障和法律服务。

    区法院工作的主要任务是:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法,不断提高审判质量效率、队伍素质能力和司法公信力。以维护人民利益为根本,以维护社会和谐稳定为目标,以维护社会公平正义为核心,以深入改革为动力,切实加强审判工作和队伍建设,为辖区社会稳定和经济发展提供有力的司法保障。

                                        

                                              平顶山市石龙区人民法院党组书记、院长  武中立

                                                                2017年4月20日

法院领导录 更多>> 
 
您是第 2138412 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1