设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

石龙区法院敲响假日廉洁警钟筑牢廉政防线

  发布时间:2015-09-28 18:56:34


    国庆假期即将来临之际,平顶山市石龙区人民法院提前敲响“廉洁警钟”,强化节前廉政教育,提高全院干警的拒腐防变能力,使干警们度过一个欢乐、祥和、安全的节日,在全院营造良好的廉政氛围。

    9月28日上午,该院结合党风廉政教育建设要求及“三严三实”专题教育,组织全体干警在该院会议室学习了中央纪委编发的《领导干部违纪违法典型案列警示教育录》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等廉政书目及文件,注重事理结合,通过反面典型警示、警醒和教育,深刻剖析其原因和教训,进一步提高干警自觉践行“三严三实”的要求,增强纪律观念和规矩意识,时刻紧绷廉洁自律之弦,营造廉洁、文明、节俭的节日氛围。同时,该院还成立了国庆假期廉政专项监察组,重点检查该院党员干部是否在假期期间存在有接受服务对象礼品、礼金以及由服务对象提供的旅游、健身休闲等不良行为,杜绝“吃、拿、卡、要、报”现象发生。会议期间,该院还就机关安全、假期值班、车辆封存等方面向全体干警提出了具体要求。

    会后,该院利用短信平台发送廉政警示信息,切实为全院干警打造“廉洁自律”的防护栏,提醒干警时刻自省、自励、自警,筑牢“不敢腐,不能腐、不愿腐”的思想防线,确保清正、廉洁地度过国庆假期。

责任编辑:黄霄    


关闭窗口

您是第 2138487 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1