设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

健康处方助女性安全度过更年期

  发布时间:2015-08-03 11:33:39


    对于每一个女性来说,更年期都是一个很重要的阶段,因为在这个阶段很多的女性容易出现很多的问题,例如经常会出现烦燥,觉得什么都是不顺眼的,而且话还是特别的多,总是挑别人的刺。广东省妇幼保健院妇女保健科主任医师夏建红表示,这些情绪不仅让自己难受,往往还会影响周遭人的心情,进而影响身体的健康。“对于更年期,虽然每个女性都不能逃离,不过却可以通过某些方法缓解更年期的一些不良症状。” 夏建红在此支招女性朋友,如何健康安全度过更年期。

    一、均衡营养饮食:夏建红指出,更年期的饮食应以低盐低糖及低脂肪食物为主,适当补充含钙较高的食物,预防骨质疏松(更年期是钙丢失最严重的时期),补充含纤维素高的水果和蔬菜,促进肠蠕动防止便秘。

    二、坚持适当的运动:积极参加户外体育活动,增强体质,控制体重,改善呼吸功能,使神经系统兴奋和抑制的调节能力更为完善,对失眠,精神抑郁等都有良好的治疗作用。

    三、改掉不健康的生活方式:吸烟会使妇女绝经年龄提前,因此戒烟,适量的饮酒和咖啡,充足的睡眠,避免过度劳累对保持健康生活方式,减少和缓解更年期症状很重要。

    四、定期参加妇科检查:更年期是妇科恶性肿瘤的高发时期,因此定期的进行妇科检查,排除或早期发现妇科宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌和乳腺癌等恶性肿瘤和生殖道感染等,并进行早期的干预治疗具有重要意义。

    五、适当的药物预防治疗:更年期的预防药物治疗包括三大类:

    (一)更年期健康基本补充药物

    包括多种维生素,天然维生素E,钙剂(带有维生素D的钙片,如钙尔奇-D)等。

    (二)激素类补充药物

    包括天然的雌激素、孕激素或两者的复合制剂,但需要在专科医生的指导下使用。

    (三)非激素类药物

    对于尚不适合使用激素类补充药物,存在激素类补充药物禁忌证的妇女,可选择非激素制剂来治疗绝经症状,包括:植物类药物,植物雌激素和中医药。最好在专科医生的指导下使用。

责任编辑:王琼瑶    

文章出处:健康养生周刊    


关闭窗口

您是第 2138380 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1