设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法院概况

平顶山市石龙区人民法院概况

发布时间:2018-12-06 12:00:01



    平顶山市石龙区人民法院现有在职干警40人,正、副院长4人,执行局局长、政治处主任各1人,审判委员会专职委员2人,其中法官6人,干警全部达到本科以上学历。内设政治处、办公室、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判监督庭、纪检监察室、司法行政装备管理科、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术科、执行庭、执行综合科、少年刑事审判庭、信息科技科18个部门。

    近年来,石龙区法院在区委的正确领导和上级法院的精心指导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府和区政协的大力支持帮助下,坚持从严治院、素质强院方针,坚持抓班子带队伍,抓队伍促审判,抓审判促发展,为大局服务,为人民司法,队伍建设实现了“五个提升”,即干警的思想政治素养不断提升,业务素质不断提升,司法水平不断提升,服务大局的能力不断提升,廉洁司法意识不断提升,各项工作得到不断的深化和提高。该院连续五年获得省市级综合表彰,先后获得全省优秀法院、全市优秀基层法院、二等功法院、嘉奖法院、被省委政法委表彰为人民满意的政法单位等荣誉。2007年至今,该院一直保持省级文明单位荣誉称号。

责任编辑:黄霄    

文章出处:平顶山市石龙区人民法院    


关闭窗口

您是第 2138425 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1