设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 院长致辞

院长致辞

发布时间:2017-04-21 10:25:08



尊敬的各位网友、各位朋友:

    大家好!

    平顶山市石龙区位于河南省中部偏西、平顶山市市区西部的宝丰县和鲁山县之间,辖区面积63.59平方公里。石龙区人民法院现有干警39人,其中院党组领导班子成员6人,审委会专职委员2人,干警31人。该院下设政治处、办公室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审监庭、监察科、司法行政装备管理科、司法警察大队、审判管理办公室、司法技术科、少年刑事审判庭、执行庭、执行综合科、信息科技科等18个部门。

    近年来,石龙区人民法院在区委的领导和上级法院的精心指导下,在区人大、区政府、区政协的有效监督、支持、帮助下,在历届班子成员和全体干警的不懈努力下,以习近平总书记系列重要讲话指引领航法院工作,深入学习贯彻党的十八届六中全会和十九大重要精神,不忘初心,牢记使命,锐意前行。该院坚持服务大局做贡献、从严治院改作风、精细管理提质效、深化改革谋发展,为维护区社会稳定、促进经济转型发展提供坚实的司法保障和法律服务。

    区法院工作的主要任务是:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚持司法为民、公正司法,不断提高审判质量效率、队伍素质能力和司法公信力。以维护人民利益为根本,以维护社会和谐稳定为目标,以维护社会公平正义为核心,以深入改革为动力,切实加强审判工作和队伍建设,为辖区社会稳定和经济发展提供有力的司法保障。

                                        

                                              平顶山市石龙区人民法院党组书记、院长  武中立

                                                                2017年4月20日


关闭窗口

您是第 4039852 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2