设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区法院召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴 有效链接动员部署会议

  发布时间:2021-09-30 17:06:52


为进一步巩固脱贫成果、防止返贫致贫,加快实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接。近日,石龙区法院召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接动员部署会议,全体班子成员参加会议。会议由院党组书记、院长武中立主持。

会上,武中立院长传达了上级有关工作精神和要求,介绍了助力脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接工作的重要意义、主要任务,并对下一步工作做出安排部署,武中立要求:一是思想认识要提高。全体班子成员要高度重视该项工作,要对照上级有关工作要求,增强责任意识、大局意识,精准发力、扛牢责任,夯实工作质量,狠抓工作落实。二是做好帮扶政策衔接,班子成员要亲自安排、亲自督促、亲自推动,加大驻村帮扶力度,确保帮扶措施到位、政策落实到位。三是思路方向要厘清。班子成员要率先垂范,聚焦重点,对于存在的问题进行排查梳理,对于短板弱项,要及时查漏补缺,确保各类问题整改到位。四是驻村干部要把为群众办实事作为工作重点,集中时间、集中精力解决群众急盼愁问题,进一步提高人民群众的幸福感和获得感。

责任编辑:郭晓晓    


关闭窗口

您是第 4039946 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2