设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

助力脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴 给驻村工作队打气鼓劲——石龙区法院慰问看望驻村干部

  发布时间:2021-09-27 17:06:20



    为助力脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,给驻村工作队打气鼓劲,9月27日,石龙区法院党组成员、副院长王广跃,党组成员、政治部主任王洪哲带领干警到分包社区嘴陈看望慰问驻村工作队,并送去慰问品。

    在嘴陈社区,王广跃副院长询问了驻村干部生活和工作情况,以及工作、生活中存在的困难问题,鼓励驻村干部时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲,克服困难,圆满完成驻村各项任务;就工作重点与驻村干部进行深入交流并提出要求:一是思想认识要到位。要提高政治站位,深刻领会巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要意义。二是深化认识,牢固树立“一盘棋”思想。要珍惜来之不易的脱贫攻坚成果,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置来抓,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。三是要坚持“结果导向”。从工作过程中找经验、用结果来检验工作成效,努力为群众减负赋能,聚焦饮水安全、住房安全、健康扶贫、兜底保障等重点领域,综合运用多种帮扶措施,下足功夫,确保帮扶政策精准有效。四是把为群众办实事作为工作重点,不给群众添麻烦、增负担,时刻保持昂扬的斗志和艰苦朴素的作风,有力推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效的衔接,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王蓉蓉    


关闭窗口

您是第 4039916 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2