设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区法院开展“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动

  发布时间:2018-12-04 16:52:13





    2018年12月4日,是我国第五个国家宪法日、第十八个全国法治宣传日,同时也迎来了第一个“宪法宣传周”。根据习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和中共中央宣传部等《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,平顶山市石龙区人民法院开展了“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动。

    开展宪法日宣传活动

    12月4日上午8时,石龙区法院组织干警在辖区人流密集的人民广场设置了法律咨询台,发放宪法知识宣传资料,现场解答群众法律咨询。通过向群众讲解宪法法律知识,近距离提供法律服务,吸引群众驻足,活动受到区委、区政府、区人大、区政协、区委政法委等部门有关领导及广大群众的一致好评。接待干警对前来咨询的群众提出的法律问题进行了耐心细致的解答,产生了良好普法宣传效果,也让广大群众通过学习宪法知识,全面了解法院工作,充分感受法治温度。

    组织宪法宣誓活动

    为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,树立尊崇宪法、信仰法治的理念,不断增强法院干警的职业尊荣感、责任感和使命感。下午15时30分,石龙区法院组织全院干警进行了宪法宣誓活动。当会场奏响国歌,面对鲜艳的五星红旗,在石龙区法院党组成员、副院长王广跃的领誓下,该院全体干警高举右手庄严宣誓,做出了庄严而神圣的承诺。区法院民一庭庭长刘国华表示:“作为一名法官,我一定牢记庄严的誓词,将习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略入脑入心,带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不忘初心,继续前进,为全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家贡献出自己的一份力量。”

    石龙区法院党组中心组还按照“宪法宣传周”的活动要求,深入学习了第五次宪法修正案,不仅增强了全院领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,也提升了运用法治思维和法治方式解决问题的能力。同时,区法院还组织全体干警开展了“弘扬宪法精神、建设法治鹰城”宪法知识竞赛活动,引导干警成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。该院刑事审判庭还邀请辖区机关工作人员参加了“走进法院,感受审判”公众开放日活动,通过零距离庭审观摩,不仅让受邀人员对法院庭审流程有了直观深刻的了解,也增强了对法治和司法的认同,更达到了用身边的事让更多的群众知法、懂法、守法、用法的普法宣传教育目的。

责任编辑:黄霄    

文章出处:平顶山市石龙区人民法院    


关闭窗口

您是第 2190920 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1