设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区法院启动“司法+保险”新机制 助力破解执行难题

  发布时间:2018-05-24 17:22:58





    2018年5月24日,平顶山市石龙区人民法院与中国人保财险平顶山市石龙支公司达成战略合作协议,首次在全区开展执行悬赏保险、诉讼保全保险和执行救助保险等事项合作,进一步发挥保险在执行工作中减轻当事人负担、发动社会力量参与、提升执行效率、化解执行矛盾等作用。石龙区法院党组成员、副院长王广跃以及中国人保财险平顶山市石龙支公司相关负责人出席签约仪式。

    由于部分被执行人恶意规避执行、隐匿财产,大量执行案件得不到有效执行,“人难找”、“物难寻”,使得法院一些判决“落空”,是造成法院执行难的主要因素。为实现最高法院周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,石龙区法院与人保财险石龙支公司合作,推行“执行无忧——财产保全保险担保、执行悬赏保险”新机制,加大执行力度,弥补法院执行力量不足,最大限度地维护申请人的合法权益。石龙区法院将充分发挥这项举措的功效,继续拓展思路,扩宽渠道,不断创新执行方式方法,借助这一合作平台,加大寻找被执行人财产和被执行人线索的力度,克难攻坚,确保决胜执行难的目标如期实现。

责任编辑:刘艳    

文章出处:平顶山市石龙区人民法院    


关闭窗口

您是第 2138421 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1