设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区召开全区执行联席会暨决胜基本解决执行难工作会议

  发布时间:2018-05-28 17:04:33



会议现场


石龙区委常委、政法委书记白云霞出席会议


石龙区副区长李刚出席会议


石龙区政协副主席李军出席会议


石龙区法院党组书记、院长武中立出席会议


石龙区检察院党组书记、检察长王全生出席会议


石龙区公安局党委书记、局长王泉水出席会议


石龙区人大副主任季梅香主持会议


石龙区法院党组成员、副院长王广跃宣读并递交保证书


石龙区法院审判委员会专职委员孙延辉宣读并递交保证书

    5月28日上午,平顶山市石龙区召开全区执行联席会暨决胜基本解决执行难工作会议,对执行工作进行安排部署。区委常委、政法委书记白云霞,副区长李刚,政协副主席李军,区法院党组书记、院长武中立,区检察院党组书记、检察长王全生,区公安局党委书记、局长王泉水出席会议。会议由区人大副主任季梅香主持,全区38家执行工作联席会议成员单位负责人和执行局全体干警参加会议。部分人大代表、政协委员、执行监督员以及新闻媒体代表受邀出席会议。

    会上,副区长李刚宣读了区委书记王玉娟同志对区法院决胜执行难工作作出的重要批示;武中立院长宣读了《最高院关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》(摘要)和《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系说明》以及调整后的区执行工作联席会议成员单位名单;王全生检察长、王泉水局长分别就《中央44部门联合印发的通知》(摘要)和《最高法院与中央19个部门联合会签的通知》予以通报。石龙区法院党组成员、副院长王广跃和专职审委会委员孙延辉宣读保证书,并代表执行团队和民事审判团队向武中立院长递交保证书。

    最后,政法委书记白云霞作重要讲话。白书记指出,今年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,任务十分艰巨。各单位、各部门要坚决落实党中央的重大决策和中央政法委、最高法院的统一部署,提高政治站位,精准研判形势,勇于担当,以抓铁有痕的劲头决战决胜执行难;并牢固树立“四个意识”,落实“四个全面”,深刻理解习总书记关于“依法治国”的重要论述,把解决执行难作为一项重要的政治任务,坚定信心、下定决心,以这次会议为契机,把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,坚决把决胜基本解决执行难任务落到实处。白书记强调,区法院一定要坚持严字当头,始终保持对“老赖”高压态势,加大综合惩戒力度,充分发挥刑罚作用;坚持科技支撑,以信息化促进规范化,以信息化实现公开化,充分发挥执行指挥中心功能多元化运用,通过信息化手段和精细化管理,助推“三个90%”的任务目标早日实现;坚持规范执行、廉洁执行、文明执行,切实把执行权关进笼子里,强根固本,锤炼打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的执行队伍。白书记要求全区执行工作联席会议成员单位要心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,紧紧依靠党委领导,形成强大合力,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局,确保我区如期完成决胜基本解决执行难的目标任务,坚决打赢这一场没有退路的执行攻坚战。

责任编辑:黄霄    

文章出处:平顶山市石龙区人民法院    


关闭窗口

您是第 2138348 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1