设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区人民法院召开人民陪审员就职宣誓仪式暨培训会

发布时间:2019-04-03 13:06:19




区法院院长武中立带领新任陪审员宣誓


区法院院长武中立讲话

    4月3日上午,石龙区人民陪审员就职宣誓仪式暨培会在区法院视频会议室举行,区人大常委会副主任季梅香,区法院党组书记、院长武中立,区司法局局长张晓伟,区法院党组成员、纪检组长何伟出席会议,新任命陪审员参加会议。会议由区法院党组成员、政治部主任王洪哲主持。

    会上,区司法局局长张晓伟总结介绍前期陪审员选任工作;区人大常委会副主任季梅香宣读了区人大常委会任命陪审员的决定,并为人民陪审员代表颁发任命书;何伟组长对新任命人民陪审员进行集体廉政谈话并签订廉政承诺书。随后,武中立院长带领陪审员进行庄严宣誓。

    区法院党组书记、院长武中立结合审判工作实践指出人民陪审员制度的重要意义,并对新任命的陪审员提出工作要求。一是注重法律理论学习,不断完善知识结构,提升业务素质,以胜任人民陪审员的各项工作。二是正确处理好发扬民主、保障司法公正与遵守陪审纪律、维护人民陪审员形象的关系,严格遵守法院有关规章制度,注重司法礼仪,保守审判秘密,处理好与合议庭其他成员的关系。三是强化廉洁自律意识,自觉接受人民群众的监督,真正做到客观公正、清廉正派,做一名称职的人民陪审员。

    宣誓仪式结束后,两名资深法官对新任命的人民陪审员进行了岗前业务培训,尽快帮助新任命陪审员适应陪审工作。

责任编辑:王剑    


关闭窗口

您是第 2138400 位访客

民意沟通信箱:slqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1